Showing posts from June, 2019Show All
नशे की गिरफ्त में(Nashe ki giraft me)
आजादी की दूसरी लड़ाई (aazadi ki dusri ladai )
आओ बुद्ध की शरण में चलें( aao buddha ki saran me chale )
और न जाने कितने वाद? (aur na jane kitne vaad?)
सिरपुर की है , इतिहास गहरा(sirpur ki hai itihass gahra)
क्या हम हिंदी हैं ?(kya hum hindi hai?)
शर्म करें गरीबों की गरीबी पर(sharm kare garibo ki garibi par)
ये भी मनुस्मृति की देन है( ye bhi manusmriti ki den hai)
ये पानी नहीं , चमकीले मोती हैं(ye pani nahi chamakile moti hai)
सख्त कार्यवाही हो(sakht karyawahi ho)
ये प्लास्टिक अमर है(ye plastic amar hai)
नाम हो भारत का जग में (29 august national sports day based poem )
योग से दिन है सुहाना (yog se din hai suhana)
योग बने मुस्कान हमारी (yoga bane muskan hamari)
आओ मिलकर योग करें(aao milkar yog kare)
आओ मिल कर योग करें हम(aao milkar yog kare hum)
जीवन का पाठ है योग(jivan ka path hai yog)
नए भारत की नई तस्वीर दिखलाता है योग(naye bharat ki nayi  tashvir dikhlata hai yog)
आज से करना योगा(aaj se karna yoga)
योग करते जो यहां पर(yoga karte jo yaha par)
  योग मन का मीत है(yoga man ka meet hai)
योगा नित दिन करना है(yoga nit din karna hai)
चलो मनाएं , शिक्षक दिवस आज(chalo manaaye,shishyak divas aaj)
ओ मेरे दिल के हूजूर( o mere dil ke hujur)
कानूनी साक्षरता (kanuni sakshyarata par kavita)
गरीब के दीवाली(garib ke diwali)
चल लिख कवि ,  ऐसी बानी(chal likh kavi aisi bani)
16 सितंबर विश्व ओजोन दिन विशेष ( world ozone day special hindi poem)
हिंदी बनी घर की दासी(hindi bani ghar ki dasi)
चलो हिंदी को दिलाएं उसका सम्मान(CHALO HINDI KO DILAYE USKA SAMMAN)
खोल दे नैनन  पट को (KHOL DE NAINAN PAT KO)
भाई के कलाई में बांधने को प्यार से रक्षाबंधन (RAKSHYABANDHAN PAR KAVITA)
 परिभाषा सीखें  प्रेम त्याग  जिम्मेदारी की (GHARELU MAHILA KE LIYE KAVITA)
वीरांगना बिलासा बाई निषाद की वीरगाथा पर दोहे (Bilasa bai Nishad par dohe)
कब्र की ओर बढ़ते कदम(KABRA KI ORE BADATE KADAM)